Revêtement de protection écologique pour fruits et légumes

Une équipe de chercheurs de l'Empa dirigée par Gustav Nyström, en collaboration avec le détaillant Lidl Suisse, a récemment développé un revêtement protecteur écologique pour les fruits et légumes, qui peut non seulement prolonger leur durée de conservation, mais vise également à réduire considérablement les déchets d'emballage.
 
Pour y parvenir, l'équipe a transformé le marc - le résidu solide laissé après l'extraction du jus de fruits, de légumes ou de plantes - en cellulose fibrillée, qui peut ensuite être pulvérisée sur le produit ou appliquée en trempette, et agit ainsi comme un revêtement protecteur pour prolonger la durée de conservation et éviter le gaspillage alimentaire. Le revêtement est quant à lui facile à laver et, comme il est inoffensif pour le consommateur, il peut également être consommé sans danger. De plus, il est également possible d'ajouter des vitamines, des antioxydants ou d'autres additifs au revêtement pour étendre davantage son potentiel.
 
 
 
 
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Dernière mise à jour
31.01.2022 - 11:26

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