Méthode d'agriculture verticale écologique

La spin-off de l'ETH Zurich, YASAI, a récemment lancé un projet pilote pour tester sa nouvelle méthode de culture verticale écologique, qui devrait produire 20 tonnes d'herbes par an à partir d'une installation intérieure.
 
Cette méthode innovante diffère des méthodes agricoles conventionnelles en ce que les plantes ne poussent pas dans le sol, mais dans une eau riche en nutriments. De plus, le climat de la pièce – lumière, température, irrigation – est régulé automatiquement, l'intelligence artificielle aidant à maintenir les conditions idéales. Ce mode de production permet à son tour à la startup d'obtenir des rendements 15 fois supérieurs avec 95 % d'eau en moins que les méthodes conventionnelles, tout en omettant également le recours aux pesticides, comme l'explique le co-fondateur Mark Essam Zahran. En outre, YASAI utilise également la chaleur résiduelle pour le chauffage, des lampes LED à économie d'énergie pour l'éclairage, recycle les déchets organiques pour la culture et tire des engrais des eaux usées.
 
 
 
 
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Dernière mise à jour
03.11.2021 - 13:11

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