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Utilisation d'un sous-produit du processus de fabrication de la bière pour réduire la teneur en sucre des aliments

Embion Technologies, spin-off de l'EPFL, a mis au point une poudre de fibres solubles à base de résidus d'orge. Ce sous-produit du processus de fabrication de la bière peut être utilisé pour réduire la teneur en saccharose d'un large éventail d'aliments.
 
La poudre de fibres solubles contient principalement du bêta-glucane, un oligosaccharide qui aide à réduire le taux de cholestérol et de sucre dans le sang et à réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
 
Plusieurs grands producteurs d'aliments ont déjà manifesté leur intérêt pour ce produit. De plus, la technique de la startup permet également d'extraire d'autres composés des résidus d'orge. Que ce soit pour la nourriture, les cosmétiques ou les produits pharmaceutiques.
 
Plus d'infos
 
Contact : Vassil KOLAROV, Agent de Liaison Scientifique (ALS) pour la Suisse: v.kolarov@wbi.be